crewinstrukciya
  • Blog

Инструкция + По Работе + С Микроскопом

1/17/2017

0 Comments

 

При работе с микроскопом необходимо соблюдать операции в следующем порядке: 1. Работать с микроскопом следует сидя; 2. Микроскоп осмотреть, вытереть от пыли мягкой салфеткой объективы, окуляр, зеркало или электроосветитель. Лабораторная работа 1. Тема: Устройство светового микроскопа и правила работы с ним. Материалы и оборудование. Правила работы с микроскопом. При работе с микроскопом необходимо соблюдать операции в следующем порядке.

Инструкция по работе с микроскопом. Донателло учится правильно пользоваться микроскопом. Супер-обзор Микроскопа Микромед 1 вар 2-20. Инструкция по пользованию - Duration: 20:42. Инструкция по работе с микроскопом. Донателло учится правильно пользоваться микроскопом. Микроскоп правила&nbsp. В какой последовательности вы бы написали инструкцию по работе с. Д) медленно приближайте тубус микроскопа к микропрепарату, пока не увидите&nbsp. При работе с микроскопом, пробирками, другими изделиями из стекла учащимся следует также соблюдать требования инструкции по охране труда при.

Инструкцию читать, как правило, лень или нет времени. Вы, наверняка, хотели бы. Это и есть принцип работы с микроскопом. Итак, нам понадобятся. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Методика настройки и работы микроскопа с указанными выше принадлежностями дана в&nbsp.

Инструкция + По Работе + С Микроскопом

Микроскопы БИОЛАМ Микроскопы биологические серии «БИОЛАМ 7. ЛОМО (документация)Микроскопы биологические . НАЗНАЧЕНИЕБиологические микроскопы серии «Биолам 7. Биолам 7. 0- Р», студенческие типа «Биолам 7. С» и дорожные типа «Биолам 7. Д») предназначаются для исследования прозрачных препаратов в проходящем свете в светлом поле при учебных и лабораторных работах в области медицины, биологии, зоологии и других наук. Дорожные микроскопы типа «Биолам 7.

Д» предназначены для работы в экспедиционных условиях и укладываются в металлические футляры, удобные для переноски. Микроскопы серии «Биолам 7. Различные варианты комплектации обеспечивают потребителю возможность выбора микроскопа в зависимости от специфики работы. Рабочие биологические микроскопы типа «Биолам 7. Р» изготавливаются в шести вариантах, студенческие микроскопы типа «Биолам 7. С» и дорожные типа «Биолам 7.

Д» — в трех вариантах. Микроскопы типов «Биолам 7. Р» и «Биолам 7. 0- С» изготавливаются в исполнении У категории 4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕУвеличения микроскопов: Наименование. Увеличение, крат. Биолам 7. 0- Р1. Биолам 7. Р2. Биолам 7. 0- С1.

От 5. 6 до 1. 35. Биолам 7. 0- Д1. От 6.

Биолам 7. 0- Р3. Биолам 7. Р5. Биолам 7. 0- Р6.

Биолам 7. 0- С3. От 8. Биолам 7. 0- Р4. Биолам 7.

Д3. От 9. 4,5 до 1. Биолам 7. 0- С2. Биолам 7. Д2. От 2. 4,5 до 9. Примечания: 1. Объективы расчитаны на длину тубуса 1. Объектив 8. 5x. 1,0 имеет коррекционную оправу для поправки при отклонении толщины покровного стекла от 0,1. Пружинная оправа объективов 6.

Окуляры и общее увеличение микроскопа: Примечания: 1. На оправах окуляров награвировано их собственное увеличение. При работе с бинокулярной насадкой АУ- 1. Увеличение бинокулярной насадки АУ- 1.

Апертура конденсора - 1,2. Диапазон фокусировки микроскопа: - механизмом грубой фокусировки, мм, не менее.. Габаритные размеры и масса. Наименование. Габаритные размеры, мм. Масса, кг. Биолам 7.

Р1. Биолам 7. 0- Р2. Биолам 7. 0- Р3. Биолам 7. Р5. Биолам 7. 0- С1. Биолам 7. 0- С2. Биолам 7. С3. Биолам 7. 0- Д1.

Биолам 7. 0- Д2. Биолам 7. Д3. 23. 0x. 14. 0x. Биолам 7. 0- Р4. Биолам 7.

Р6. 23. 0x. 35. 0x. СОСТАВ МИКРОСКОПАВарианты исполнения и состав основных комплектующих принадлежностей указаны в табл. Полный комплект микроскопа указан в его паспорте. УСТРОЙСТВО И РАБОТА МИКРОСКОПАОптическая схема микроскопа (рис.

Пучок лучей от источника света падает на зеркало 1, которое отражает его к апертурной диафрагме 5, проходит через конденсор 4, исследуемый препарат и попадает в объектив 7. При использовании упрощенного осветителя 2 пучок лучей от источника света 1. При работе с осветителем 3 лучи от источника света 1. Объектив дает изображение препарата в плоскости полевой диафрагмы окуляров 9 или 1. Призма 8 (или 1. 1) отклоняет пучок лучей от вертикали на 4.

Призменный блок 1. Общий вид микроскопа «Биолам 7.

РIV. 4. 2» показан на рис. Коробка 2. 0 с механизмом микрометрической фокусировки крепится к основанию. С одной стороны коробки укреплена направляющая, по которой перемещается кронштейн конденсора, с другой имеется паз для перемещения направляющей с тубусодержателем. Механизм микрометрической фокусировки состоит из системы зубчатых колес и рычага; он приводится в действие вращением рукояток 2. Справа на оси рукояток укреплен барабан со шкалой, разделенной на 5.

Каждое пятое деление обозначено цифрами от «0» до «9». По шкале барабана можно определить величину подъема или опускания тубуса.

Один оборот барабана соответствует перемещению тубуса на 0,1 мм. Общая величина перемещения тубуса от упора до упора — 2,2—2,4 мм. Механизм микрометрической фокусировки перемещает тубус вместе с механизмом грубой фокусировки. При вращении рукояток грубой и тонкой фокусировок по часовой стрелке тубус микроскопа опускается, при вращении против часовой стрелки — поднимается. Сменные предметные столики (рис.

Верхний диск круглого предметного столика 2. Кроме того, при помощи двух винтов 2. Тубусодержатель 2.

Поворотом рукояток навстречу друг другу можно регулировать ход механизма грубой фокусировки от легкого до тугого. В верхней части тубусодержателя укреплена головка 2. Форма тубусодержателя позволяет помещать на столик микроскопа предметы больших размеров. На револьвере 3. 0 имеется четыре отверстия с резьбой для ввинчивания объективов. Центрированное положение объективов обеспечивается фиксатором (защелкой). Отверстия для объективов на револьвере отцентрированы относительно оси тубуса с такой точностью, что смещение точки препарата, установленной в центре поля зрения окуляра 7х, не превышает двух третей радиуса поля зрения при переходе от одного объектива к любому другому, входящему в комплект данного микроскопа (кроме объектива 3,5х, который является поисковым). В верхней части револьвера имеется направляющая типа «ласточкин хвост» для установки его на головку тубусодержателя.

Правильное положение револьвера относительно оси тубуса фиксируется винтом 3. Примечание. Гайку и винт нельзя отвинчивать, так как при этом нарушается центрировка револьвера.

Кронштейн 3. 2 конденсора укреплен на направляющей коробки 2. Кронштейн имеет цилиндрическую гильзу для конденсора в корпусе 3.

На оси трибки кронштейна с левой стороны посажена гайка с двумя отверстиями, поворотом которой (с помощью ключа) можно предотвратить самопроизвольное опускание кронштейна и в то же время обеспечить его достаточно легкий ход. Эта регулировка особенно важна при применении конденсора с фазовоконтрастным устройством КФ- 4 или КФ 5. Двухлинзовый конденсор микроскопа снабжен ирисовой диафрагмой, которая открывается и закрывается с помощью рукоятки, и дополнительной откидной линзой в оправе 3. При работе с объективами малого увеличения, например, 3,5; 8 или 9х, в ход лучей включается откидная линза. Подъем кронштейна с конденсором ограничен упором, и в его крайнем верхнем положении между плоскостью предметного столика и фронтальной линзой конденсора остается зазор 0,0. Если нанести иммерсионное масло между фронтальной линзой конденсора и предметным стеклом, апертура конденсора будет равна 1,2, без иммерсионного масла— 1,0.

Откидная рамка в нижней части оправы конденсора служит для установки светофильтра дневного света или матового стекла. Под конденсором устанавливается зеркало в оправе 3. Вогнутая поверхность используется при работе без конденсора с объективами малых увеличений. Предметные столики 3. На поверхности столиков имеется семь отверстий: четыре крайних отверстия служат для установки пружинных клемм, прижимающих препарат, три средних—для крепления накладного препаратоводителя 4. Предметный столик 4.

Рукояткой 4. 2 можно перемещать верхнюю часть столика вместе с однокоординатным препаратоводителем в направлении, параллельном плоскости симметрии штатива микроскопа. С помощью рукоятки 4. Величины перемещения препарата в обоих направлениях отсчитываются по шкалам и нониусам. В основание микроскопа может быть установлен осветитель 4. ОИ- 3. 2 или осветитель 4.

ОИ- 3. 5. 5. МАРКИРОВАНИЕМаркирование микроскопов производится в соответствии с чертежами. На каждом микроскопе имеется бирка с надписью «Биолам 7. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИМикроскопы серии «Биолам 7. Для изучения объектов в темном поле применяется конденсор темного поля ОИ- 1. КФ- 4 или КФ- 5. Для наблюдения непрозрачных объектов в отраженном свете используется осветитель ОИ- 2.

Сравнение объектов, изучаемых на двух микроскопах, производится с помощью окуляра сравнения ОКС- 1. На микроскоп может быть установлена демонстрационная насадка АУ- 1.

На микроскопах серии «Биолам 7. МФН- 7, МФН- 8, МФН- 1. Методика настройки и работы микроскопа с указанными выше принадлежностями дана в описаниях каждого отдельного приспособления. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕМикроскоп устанавливается па рабочий стол; в зависимости от характера предполагаемой работы выбираются необходимые принадлежности и устройства. Установка и монтаж принадлежностей, не входящих в комплект микроскопа, производятся согласно их описаниям. Если предполагается проводить фотографирование изучаемых на микроскопе объектов, то необходимо предусмотреть, чтобы в помещении не было установок, которые могут вызвать вибрацию.

ПОРЯДОК РАБОТЫУстановить на головку тубусодержателя визуальную насадку, в основание микроскопа — осветительное устройство, ввернуть в револьвер объективы и вставить в трубку визуальной насадки окуляр. Качество изображения в микроскопе в значительной степени зависит от освещения, поэтому настройка освещения является важной подготовительной операцией. Препарат может быть освещен как искусственным, так и естественным светом. При ответственных работах следует пользоваться искусственным освещением, для чего рекомендуется применять специальные осветители. При работе с объективами сухой системы слабого и среднего увеличения можно пользоваться упрощенным осветителем ОИ- 3. ОИ- 1. 9 или ОИ- 3.

Настройка для работы с искусственным освещением. Осветитель ОИ- 1. Осветитель ОИ- 3.

Лампа осветителей включается в сеть через понижающий трансформатор, который предварительно должен быть заземлен. Трансформатор выпускается установленным на напряжение 2. Если необходимо переключить его на напряжение 1. Примечание. По специальному заказу могут поставляться трансформаторы на другие входные напряжения. В этом случае рычаг устанавливается на напряжение, соответствующее напряжению в сети потребителя.

Для регулировки накала лампы в корпусе трансформатора имеется реостат с рукояткой, для включения тока — выключатель. После подключения лампы осветителя к трансформатору и трансформатора к сети можно приступить к настройке освещения. Для этого необходимо:   Поднять конденсор до упора вращением рукоятки 3. Это изображение должно быть хорошо видно, если смотреть на зеркало микроскопа со стороны осветителя.

Если работа ведется с осветителем 4. ОИ- 3. 5, то изображение полевой диафрагмы приводится в центр поля зрения с помощью винтов 4. Работа с объективом 3,5x. Объективы 3,5x. 0,1.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    January 2017

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by
  • Blog
✕